Для систем питьевого водоснабжения и отопительных систем, 11.03.2009

Viega представляет новую трубопроводную систему Pexfit Pro, которая применяется как в питьевом водоснабжении, так и в отоплении. Гибкие и прочные трубы изготавливаются из сшитого полиэтилена PE-Xc и поэтому очень надёжны. Данная система очень удобна в монтаже, т.к. отпадает необходимость предварительной калибровки труб перед опрессовкой. Благодаря новым пресс-фитингам с контуром безопасности SC-Contur неопрессованные соединения выявляются по визуальной протечке при первом наполнении системы. Опрессованные фитинги сохраняют свою герметичность на весь срок службы здания.

Качество и надежность многочисленных систем полимерных трубопроводов, применяемых в инженерных системах здания, в первую очередь, зависят от характеристик исходного сырья. В отличие от дешевой продукции компания Viega для своей новой системы Pexfit Pro использует лучший материал - физически осетченный полиэтилен (PE-Xc). Этот материал особенно устойчив к температурам и давлению, не подвержен коррозии и кальциевым отложениям. Изготовленные из PE-Xc трубы Pexfit Pro Fosta с алюминиевым слоем диаметрами от 14 до 63 мм наилучшим образом предназначены для монтажа систем отопления, водоснабжения, питьевого трубопровода, обвязки отопительных приборов, устойчивы к высоким температурам и давлению.
Трубы Pexfit Pro Plus из сшитого полиэтилена PE-Xc с антидиффузионным слоем также надежны для монтажа как питьевого трубопровода, так и радиаторных обвязок.

Многослойная структура трубы
Многослойные металлополимерные трубы системы Pexfit Pro от Viega состоят из внутреннего слоя сшитого полиэтилена РЕ-Хс, слоя алюминиевой фольги и верхнего слоя пластиковой оболочки. Алюминиевая фольга, сваренная встык при помощи лазера, предотвращает диффузию кислорода через стенки трубы, а также придает трубе необходимую стабильность. Она легко сгибается в самые маленькие радиусы и сохраняет приданную форму. Это значительно упрощает монтаж трубопроводов при ремонте, например при монтаже модулей для навесной сантехники.
Данные трубопроводы характеризуются большой устойчивостью к высокому давлению и температуре.

Новые пресс-фитинги из PPSU
Новые пресс-фитинги Viega из PPSU диаметром от 14 по 25 мм обеспечивают быстрое, а значит и более экономичное соединение труб. Этот материал очень устойчив к физическим и химическим нагрузкам. Даже при экстремальных условиях монтажа и эксплуатации эти пресс-фитинги очень надежны.

Все новые пресс-фитинги укомплектованы пресс-гильзами из нержавеющей стали. После отрезки трубы пресс-соединение Pexfit Pro насаживается на трубу в один прием, не требуется ни калибровка, ни снятие фаски. Глубину насадки легко проверить через ревизию в гильзе, прежде чем муфта в течение нескольких секунд будет надежно и надолго опрессована на трубе при помощи пресс-инструмента Viega. Пресс-гильза обеспечивает надежное крепление на трубе и предотвращает прокручивание фитинга.

Для труб диаметром от 32 по 63 мм для монтажа системы Pexfit Pro есть соответствующие пресс-фитинги из бронзы. Это очень прочный и гигиеничный материал, поэтому идеально подходит для питьевого водоснабжения.


Контур безопасности SC-Contur
Независимо от того, из какого материала изготовлены пресс-фитинги – из бронзы или из PPSU – оба вида соединений снабжены контуром безопасности Viega SC-Contur. Благодаря такой принудительной протечке неопрессованные соединения выявляются уже при испытаниях на герметичность или при первом наполнении системы. Поэтому ущерб и убытки, связанные с дальнейшим ремонтом в случае протечек при наличии SC-Contur полностью исключены.

Viega - первая фирма на рынке, которая предоставляет уникальную возможность централизованной проверки герметичности всей системы по манометру при монтаже комплектующими с контуром SC-Contur . Только резьбовые соединения должны быть проверены отдельно до монтажа. Однократное испытание на герметичность обеспечивает большую надежность и удобство, т.к. в этом случае не надо проводить визуальный осмотр каждого пресс-соединения. При неопрессованных фитингах будет видна протечка, и манометр покажет снижение давления.

Контур безопасности оправдывает свое применение при испытании герметичности водой или воздухом в разрешенных пределах давления и временных рамках. Если испытание герметичности и пробная нагрузка проводится не водой, а воздухом, то уменьшается риск загрязнения системы, которое может возникнуть при застое воды в период от первого заполнения до сдачи в эксплуатацию.


Система оптимальной комплектации
Гибкость программы Pexfit Pro проявляется в целом ряде элементов, которые помогают решать практически любые задачи монтажа. Программа включает в себя бесступенчато регулируемый монтажный шаблон от 80 до 200мм, опорные держатели для шахтных конструкций, водорозетки, шаровые краны и разъемные проходные розетки. Переходы на системы металлических трубопроводов Viega обеспечат специальные переходники. Таким образом, свобода выбора материала для труб в зависимости от целей и места монтажа ничем не ограничена.

Это относится и к пресс-инструменту Viega: используя соответствующие пресс-насадки, они могут применяться как для монтажа систем металлических трубопроводов, так и для системы Pexfit Pro. При маленьких диаметрах до 25 мм для опрессовки достаточно использовать ручной пресс-инструмент, при больших диаметрах используются сетевые и аккумуляторные пресс-инструменты Viega Pressgun.

Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
СЕРКОНС
115114 Москва, ул. Дербеневская, д. 20, стр. 16, 2 этаж., телефон: + 7 (495) 782-1708 , + 7 800 333-1708 (бесплатный звонок по России)
ХимСП
141312, г. Сергиев Посад, Московская область, ул. Гефсиманские пруды, д. 4, телефон: (496) 547-72-03
Новый камень
119019, Москва, Никитский бульвар, 7 "Б", телефон: (495) 202-8003, 691-0571, 691-3809, 691-5969
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг