Разработана инновационная технология малоэтажного строительства на основе "тканебетона", 09.03.2009

17 марта 2009 года на базе Ивановского Государственного Химико-технологического Университета состоится конференция, посвященная презентации инновационной строительной технологии по производству зданий и сооружений нового поколения с использованием тканебетонных конструкций.
Цель конференции: в режиме диалога с деятелями науки, бизнеса и политики обсудить необходимость инновационного направления развития отечественной строительной отрасли.

Инновационность презентуемой технологии заключается в изобретении уникальной несъемной строительной опалубки, оболочка которой сшивается из базальтовых и льняных тканей и предназначена для заполнения жидкими суспензиями легких бетонов. Изобретение данной опалубки позволило создать новый строительный материал «тканебетон», на основе которого возводятся высокопрочные монолитные тканебетонные конструкции различного назначения: объекты социально-экономической инфраструктуры, жильё, аграрно-промышленные сооружения, а также элементы благоустройства территорий, которые, по сравнению с другими типами конструкций, имеют очевидные технико-экономические, эксплуатационные и санитарно-экологические преимущества.

Благодаря инновационной технологии весь процесс производства зданий и сооружений, начиная от изготовления комплекта тканевых оболочек и заканчивая выполнением строительно-монтажных работ, занимает не более 10 дней, а их себестоимость в зависимости от назначения и технических требований составит от 2 до 12 тыс. руб. Беспрецедентное снижение материалоемкости, трудоемкости и рекордно короткие сроки строительства позволяют реализовать идею доступного и комфортного жилья, поскольку себестоимость жилых домов с учетом готовности «под ключ» не превысит 10 тыс. руб.

Осуществление Проекта по созданию данного инновационного направления позволит оперативно нарастить темпы строительства, реализовать приоритетные национальные проекты, послужит эффективным мероприятием по преодолению международным сообществом последствий мирового финансового кризиса, а разработанная в России технология тканебетонных конструкций может войти в число наиболее полезных изобретений 21 века.

Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
Группа компаний Doorhan
Моск обл Можайское шоссе 27 км промзона строение 6, телефон: +7 495 933-24-00 +7 495 933-24-33
АСКОМ-Украина
01054, телефон: +38050-303-67-53
"Кибер"
129329, Москва, ул. Кольская, дом 1, офис 118, телефон: (499) 189-27-96
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг