Для обеспечения высококачественной звукоизоляции диско-клуба «Робинзон-Крузо» был применен звукоизоляционный материал Софтборд, 06.03.2009

В Краснодаре на улице Тургенева в середине января после реконструкции был открыт диско клуб «Робинзон Крузо». Молодежный клуб использует мощное современное музыкальное оборудование для проведения своих мероприятий.
Основной задачей реконструкции была не только защита от музыки тех, кто не расположен ее слушать (прохожих, жильцов соседних домов), но и для того, чтобы сделать звук в клубе более точным и более качественным, более мягким и отчетливым.
Директор клуба отметил, что перед ним стояла задача выбрать не только звукоизоляцию, но и поглотитель шума для помещений клуба. Он подчеркнул низкую эффективность применения в звукоизоляционных перегородках таких материалов, как пенопласт, пенополиуретан или пробка, т.к они имеют недостаточную плотность и слишком низкое поглощение из-за отсутствия возможности продувания воздухом.
В результате тщательного отбора выбор пал на акустический материал Софтборд. Натуральная древесина, из которой сделаны данный материал, как никак лучше вписались в дизайнерскую концепцию «Робинзон Крузо», где тростниковое покрытие стен крепится непосредственно на Софтборд, который не требует специальной обработки, не выделяет опасных составляющих, т.к. производится без традиционного добавления формальдегида и фенола, которое негативно воздействует на здоровье человека и приводит к хроническим болезням и раковым опухолям.
Плита укладывается на бетонное основание стены и прекрасно заменили штукатурку, гипсокартон. Софтборд можно прибивать прямо на каркас, прикрепленный к кирпичной или бетонной стене, отказавшись от таких отделочных работ, как штукатурка, шпаклевка, окраска и оклейка обоев. Это позволило сократить расходы на ремонт. Причем крепится к стене этот материал очень просто – достаточно, например, «жидких гвоздей». В процессе эксплуатации плиты не изменяют своей структуры и потребительских свойств. Они не боятся колебаний относительной влажности помещений, поэтому не деформируются, не дают усадки. Панель Софтборд толщиной всего 5,5 мм. обеспечивает звукопоглощение до 18 дБ. Помещения, отделанные этим материалом, не обладают эффектом «эха», что очень важно для музыкальных клубов.
Высокоэффективный звукопоглощающий материал СОФТБОРД был использован в качестве акустического материала на стенах, потолке, а также как подложку под напольное покрытие. При применении СОФТБОРД здание «дышит», обеспечивая благоприятный ровный микроклимат.
Строители, которые ведут работы на объекте, отметили удобство применения мягкой плиты Софтборд, легкость укладки и что не маловажно для них, что плита экологически чистая.

Для справки: Группа Вудвэй — это инвестиционно-промышленная группа, включающая в себя управляющую компанию, два крупнейших предприятия по производству древесноволокнистой плиты: Княжпогостcкий Завод ДВП и ЛПК «Полеко» (Кировская область) и Княжпогостский завод ДВП (Республика Коми). В области древесноволокнистых плит Группа Вудвэй занимается развитием и производством твердых и сверхтвердых, мягких ДВП различной толщины для различных отраслей промышленности (строительство, производство мебели, машиностроение, тара и упаковка) и для частных лиц (строительство и ремонт).

Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
СИНТО
Инструментальная, 8, телефон: (812) 327-25-94
Zikam tech.
Старое шоссе, 77, телефон: (383)338-5197, 8913-890-48-60
Веста-Полимер- дистрибьютор Казаньоргсинтез
Москва, телефон: (495) 78-038-78
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг