Реакция на кризис: в Украине создается импортозамещающее производство крепежной техники., 05.03.2009

Кризис в строительной отрасли Украины негативно сказался на всех компаниях, занятых в сфере производства и дистрибьюции стройматериалов. Однако, в наихудших условиях оказались импортеры – значительное удорожание импортной продукции в результате падения курса гривны, на фоне сокращающегося спроса, заставило многих из них искать решения, позволяющие сохранить свое присутствие на рынке. Одним из таких путей стало освоение производства в Украине тех товаров, которые ранее импортировались в нашу страну.

Подобное направление было выбрано и «Киевской Крепежной Компанией» - одним из крупных импортеров строительного крепежа. Предприятие уже имело определенный опыт производства крепежных изделий на территории Украины, в частности, ударного шурупа, широко применяемого при монтаже гипсокартонных систем. Однако на этот раз компания поставила себе цель начать производство в Украине одного из наиболее сложных и современных видов крепежа – рамного анкера.

Рамный анкер – современное крепежное изделие, широко применяемое при монтаже различных конструкций – так, с его помощью устанавливается большинство металлопластиковых окон. Сложность изделия обуславливается тем, что, в отличие от большинства крепежных изделий, таких как шурупы или болты, анкер состоит из нескольких комплектующих, производимых из различных материалов и с помощью различных технологических операций (высадка, штамповка, литье под давлением и пр.).

Рамные анкеры на протяжении последних 10 лет импортировались в Украину из стран Юго-Восточной Азии, преимущественно Китая. При этом, собственного производства не было как в Украине, так и в соседней России и других соседних странах, тоже импортирующих данный товар из Китая. Что позволяет говорить о достаточно хорошем экспортном потенциале данного товара.

Для создания украинского производства было использовано специализированное немецкое оборудование, а для производства его отдельных комплектующих были задействовано два существующих отечественных предприятия, имеющих солидный опыт производства метизов.

Объем потребления анкеров отечественной промышленностью по итогам 2008 года составил не менее 12 млн. гривен в денежном измерении. Созданное производство способно обеспечивать до 70% потребности Украины в данной продукции. Что означает, что до полумиллиона гривен ежемесячно, ранее уходившие азиатским производителям, будут работать на украинскую экономику и обеспечивать рабочие места на нескольких отечественных предприятиях, вовлеченных в технологическую цепочку производства анкеров. Цена анкера украинского производства на 10-15% ниже по сравнению с импортной продукцией азиатских производителей. При этом данный товар имеет хороший экспортный потенциал.

В настоящее время руководство компании решает вопросы привлечения инвестиций в отечественное производство и других видов крепежной техники.

Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
Термо-Модифицированная Древесина
111024, телефон: +7 (499) 557-03-17
Дмитровские двери
125212, Москва, Кронштадтский бульвар, дом 11, телефон: (495)4525844 (495)9788489
Лимин
Китай, 450001, г.Чжэнчжоу, зона гос. высокой технологии, улица Динсян, №15, телефон: +86-371-67430180
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг