Прогноз спроса на стальные двери на московском рынке

Прогноз спроса на стальные двери на московском рынке

Российский рынок входных дверей в качестве самостоятельного сегмента начал формироваться в 80-90-х годах двадцатого века. Реакцией на спрос стало появление на рынке, стальных дверей отечественного производства, которые имели довольно примитивные конструкции. Эти двери не имели противосъемных штырей, внутреннего утеплителя, уплотнителей по притвору, замки применялись самые простенькие, не приспособленные к стальным дверям, да и дизайн оставлял желать лучшего.

В середине 90-х повальная мода на эти двери охватила всю Россию. При этом не уделялось внимания на самое важное – технологические и технические тонкости. Двери были предельно ненадежными, малоустойчивыми к криминальному вскрытию. Они представляли собой раму из уголка, каркас из металлопроката, в основном труб или уголка, с нулевыми замками и простейшими петлями, грубо приваренным одним- двумя листами металла и минимумом вариантов отделки. Продавались такие двери только по объявлениям в газетах, с постоянно меняющимися диспетчерами (из-за нежелания нести ответственность за брак и рекламации). При этом дешевизна подобных дверей - тоже рекламный трюк. При окончательном расчете стоимость двери всегда возрастала в 2-3 раза за счет дополнительных работ, стоимости установки, мелких модификаций этого куска металлолома. Но, даже, несмотря на несовершенство конструкций, эти двери были надежнее, чем типовые деревянные и пользовались постоянным, устойчивым спросом.

Затем в середине 90-х годов, на рынке появились стальные двери западных производителей, имеющие современные конструкции, которые могли обеспечивать намного более эффективную защиту. Эти двери получили некоторое распространение, на голову превосходя отечественные предложения той поры. Но это были двери из абсолютно другой ценовой группы, недоступные большинству Россиян. Это подтолкнуло отечественных производителей к выпуску конкурентоспособного товара. У ряда отечественных фирм, на сегодняшний день, продукция не уступает западным аналогам. В настоящее время на рынке представлены различные модели дверей российских и зарубежных производителей разной комплектации, стиля, цены.

Объем потребления стальных дверей в Московском регионе в 2007 году оценивается на уровне около 1 млн. дверей, что выше потребления в 2006 году на 5,9%.

 

C текущей ситуацией и прогнозом развития московского рынка стальных дверей можно познакомиться в отчете «Рынок стальных дверей в Москве и Московской области».

 

Автор:
Академия Конъюнктуры Промышленных Рынков



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
"Форест технолоджи", "ЗАОФОРТ"
127247, Россия, Москва, Дмитровское шоссе, дом 100, строение 2, офис 2232, телефон: +7 (495) 933 22 47
Ухоловский завод Строммашина
391920, Рязанская область, р.п. Ухолово, ул. Заводская, д. 58, телефон: (49154) 5-17-55
МагНат
Тихорецкий пр., 12, телефон: (812)982-74-02, 904-21-49
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг