Как часто нужно менять крановые колёса

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс детали и узлы. Практика показывает, что часто в ходе ремонта приходится устанавливать новые крановые колеса двухребордные, на которые приходится основная нагрузка, и потому они быстро приходят в негодность. Чтобы крановые колёса в сборе служили дольше, необходимо приобретать их у надёжных и проверенных годами работы на рынке региона производителей.

Определяем техническое состояние колеса

Не существует определённой нормативной периодичности замены крановых колес двухребордных. Конечно, производители указывают в технической документации сроки эксплуатации таких изделий, однако довольно часто фактическое время службы крановых колёс в сборе отличается от указанных производителем. А всё потому, что в каждом конкретном случае на сроки полезного использования крановых колёс оказывает влияние огромное количество объективных факторов – начиная от интенсивности эксплуатации и заканчивая периодичностью текущих ремонтов кранового оборудования. Для того чтобы выявить необходимость замены крановых колес двухребордных, следует произвести технический осмотр кранового оборудования. По результатам такого осмотра специалисты делают выводы об общем техническом состоянии ходовой части крана, а также степени износа отдельных его деталей и узлов. Существуют определённые нормативы износа, выше которых эксплуатация кранового оборудования может быть опасной. Если по результатам технического осмотра будет установлено, что крановые колеса в сборе пришли в негодность или стоят на пороге этого, то это и будет являться отправной точкой локального или комплексного ремонта кранового оборудования. Так или иначе, важно поручать технический осмотр квалифицированному персоналу, чтобы его результаты отражали действительность и не были искажены.

Приобретаем новые колёса для замены

Если технический осмотр (плановый или внеплановый) показал, что состояние крановых колёс плачевное, то это вовсе не означает, что необходимо списать крановое оборудование как выработавшее свой полезный ресурс. Простая замена изношенных деталей новыми комплектующими сможет снова поставить кран «на ноги». Если необходимо заменить одно или несколько крановых колёс, то в первую очередь, необходимо найти поставщика продукции нужного типа, у которого можно было бы купить подходящие комплектующие в необходимом количестве. Практика показывает, что лучше всего отдавать предпочтение не посредникам, а непосредственно производителю запасных частей для кранового оборудования. При покупке колёс для кранов у производителя можно рассчитывать на безупречно высокое качество, так как мало кто осмелится портить своё доброе имя некачественным товаром, а также ценовую доступность как результат стремления производителей получить конкурентное преимущество ещё и в данном аспекте.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
Алтайспецизделия
ул. Северо-Западная 2а, а/я. 1208, телефон: (3852) 25-13-18, 41-99-25, 77-54-37, 77-89-88
Веста-Полимер- дистрибьютор Казаньоргсинтез
Москва, телефон: (495) 78-038-78
Европластсервис
443528, А/Я 11382, телефон: +7 (846) 979-24-69, 997-94-40, 997-94-13 факс
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг