Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая, как правило, питает используемое на нем оборудование. Однако наличие электричества и оборудования требует использования органов управления этим электричеством, для чего существует большое множество различных устройств. Однако, когда таких устройств становится много, возникает необходимость в их упорядочивании. Для этих и многих других целей и был создан шкаф управления. Внешний вид такого шкафа представляет собой сварную конструкцию из металла, напичканную разного рода оборудованием, таким в частности, как устройства управления, контроля и автоматизации, программируемые контроллеры, устройства плавного пуска, преобразователи частоты, электродвигатели и так далее. Основная задача шкафов управления заключается в распределении электроэнергии, а также защиты от напряжения в 380 Вт и 50 Гц. Ни для кого не секрет, что одним из важнейших факторов, на который опираются при выборе того или иного оборудования, является его качество. Также и со шкафами управления, которые также приобретаются только у компаний, которые показали высокое качество своих изделий. Главным фактором, по которому судят о качестве шкафа управления, является его длительная безотказная работа. Среди перечня факторов, влияющих на длительность их эксплуатации, стоит выделить условия эксплуатации, а также качество оборудования, которым был укомплектован шкаф.

Характеристики ктп

Еще одним видом оборудования, играющего важную роль на предприятии, являются комплектные трансформаторные подстанции - ктп. Они предназначены для приема ВН напряжения, его преобразования в НН напряжение и с последующим его распределением потребителю. К основным элементам комплектной трансформаторной подстанции относятся: шкаф высокого напряжения, который осуществляет ввод ВН напряжения на сторону ВН трансформатора; силовой трансформатор, осуществляющий преобразование напряжения ВН в напряжение НН; шкаф ввода НН, использующийся для ввода НН напряжения к линейным НН шкафам от силового трансформатора; шкаф линейный, применяемый для распределения НН напряжения между потребителями. Важными характеристиками комплектной трансформаторной подстанции являются ее качество и ктп цена. Качество, как правило, зависит от фирмы производителя, места эксплуатации и качества используемых устройств. Ктп цена же зависит от популярности фирмы производителя. Помимо этого, на ктп цену влияют характеристики устройств трансформатора, а также их комплектация.

Где применяют кру

Также к оборудованию для приема и распределения электрической энергии, относят комплектные распределительные устройства. По определению, комплектными распределительными устройствами называют высоковольтные шкафы. Применение комплектных распределительных устройств наиболее распространено в народном хозяйстве, где их применяют в помещениях. Данные устройства отличаются высокой надежностью при экслпуатации, а также безопасностью для обслуживающего персонала.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
ООО "Тепловир"
бульв. Шевцова - 67, офис-408, телефон: 524-93-65
Лимин
Китай, 450001, г.Чжэнчжоу, зона гос. высокой технологии, улица Динсян, №15, телефон: +86-371-67430180
СИНТО
Инструментальная, 8, телефон: (812) 327-25-94
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг