5ХНМ СОХРАНИТ СВОЙСТВА ПРИ САМЫХ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ!

p>Сложно назвать сферы деятельности человека, где не используется такой материал как сталь. От строительства до промышленности, в любых масштабах, она повсеместно используется для изготовления различных элементов, инструментов и деталей, являясь важнейшим конструкционным элементом. Марочник стали выделяет большое количество разных видов этого материала, каждый вид обладает своими специфическими свойствами. Сталь принято классифицировать на конструкционную и инструментальную. В свою очередь, каждый из этих видов имеет разные маркировки.

Клинки из х12мф не хуже клинков из дамасской стали

Х12мф относится к инструментальной штамповой стали. Она служит материалом для накатных плошек, сверл по металлу, профилировочных роликов сложных форм, матриц, инструмента для деревообработки. Отдельно стоит сказать об изготовлении из х12мф охотничьих клинков и ножей. Такие ножи пользуются большим спросом у знатоков — свойства стали делают их острыми и твердыми, они длительное время не ржавеют. Такие клинки сравнивают с клинками, выполненными из дамасской стали, принято считать, что они не уступают друг другу по своим качествам.

Из общих свойств стали х12мф необходимо отметить плотность, механическую прочность, умеренную ударную вязкость, удовлетворительная шлифуемость. Она склонна к отпускной хрупкости и не применяется для сварных конструкций.

Сталь 5хнм: раскаленные жидкие среды не помеха

Сталь, чаще всего используемая для изготовления штампов горячего деформирования, которые будут эксплуатироваться в тяжелых условиях, — инструментальная штамповая сталь 5хнм. Это легко объясняется свойствами 5хнм. Ей присуща высокая износостойкость и вязкость, теплостойкость, хорошие механические свойства. Данный вид стали — представитель семейства легированных сталей, с добавлением молибдена, хрома и никеля.

Из 5хнм также принято изготавливать инструмент, который в процессе функционирования будет подвергаться воздействию раскаленных жидких сред.

Р18 — сталь для хорошей режущей производительности

Из быстрорежущих инструментальных сталей востребована сталь р18 — быстрорежущая сталь так называемой нормальной производительности. Сфера применения р18 — изготовление метчиков, зенкеров, резьбовых фрез, долбяков, сверл, резцов, фрез, разверток, также протяжек, предназначенных для обработки конструкционных сталей, прочностью до 1000 Мпа, которые будут эксплуатироваться при температурах до 600 С.

Для стали р18 характерна большая износостойкость, хорошая степень шлифуемости, повышенное сопротивление при пластической деформации, высокая твердость и теплостойкость.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
ООО ОРМЗ "Эталон"
630060 Зеленая горка,1 а/я 291, телефон: (383) 332-48-36 332-44-56
Инсемакс Билдинг
150000,г.Ярославль, ул.Чайковского, д.40 а, телефон: (4852)72-75-55#645
Ингредиент
190005, Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2 корп. 1, лит. К Бизнес - центр "АДМИРАЛ" офис 352, телефон: 8 (812) 441-37-67
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг