Современный трубопрокат

Современные отечественные предприятия, занимающиеся выпуском металлопрокатной продукции, стараются наладить современные производства и выйти на тот уровень качества сервиса и продукции, которым блещут зарубежные компании. Для этого запускаются новые технологические линии, внедряются новые технологии «подсмотренные» и купленные у зарубежных компаний, проводится постоянный мониторинг спроса на ту или иную продукцию.

В настоящее время, отечественные компании производят трубы по нескольким технологиям. И если раньше, это были в основном сварные трубы, то сейчас получили развитие и такие виды производства труб как литые и бесшовные.

В частности совсем недавно была запущена новая технологическая линия производства бесшовных стальных труб 219. Данный вид труб в большинстве своем используется в качестве обсадных при бурении геолого-разведывательных скважин или скважин автономного водоснабжения для малых предприятий. Дело в том, что основное число разведанных месторождений полезных ископаемых (нефти и газа) в скором времени истощится и, в преддверии бума на данный вид продукции, промышленность решила основательно подготовиться.

Также, стальная труба 219, начала пользоваться все большим спросом и у частных предпринимателей, организовывающих автономное водоснабжение своих небольших предприятий.

Более того, данный вид труб все чаще используется и в строительстве, при сооружении металлоконструкций, прокладке канализационных сетей, подводе тепломагистральных линий, подводе воды и газа. Комплексное использование данного вида труб в строительстве обеспечивает высокое качество постройки и облегчает вес конструкции в целом.

Дополнительным фактором, который также обеспечил рост спроса на трубы 219 мм является и то, что современные трубопрокатные заводы производят их по другим, новым технологиям, которые обеспечивают им гораздо большую коррозийную устойчивость.

К тому же, современные производители стали все чаще практиковать индивидуальный подход к клиенту. Это проявляется вот в чем: при необходимости труб определенного диаметра, но с нестандартными свойствами (например нужна особая точность толщины стенок или способность выдерживать особый температурный режим, или необходима повышенная устойчивость к определенным агрессивным веществам, которые планируется транспортировать с помощью этих труб), производитель не разводит руками, а пытается найти решение – либо переналадить производство, либо, если заказ крупный, а спрос обещает быть постоянным – наладить отдельную линию производства.

Вот такой он, современный трубопрокат.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
Электронмаш
Тихорецкий пр-т д.14 корп.1, телефон: (812) 320-12-62
"АРЗАМАСАГРОПРОМЭНЕРГО"
Нижегородская обл., г. Арзамас, пос. Сельхозтехника, телефон: 8-920-019-0007; (83147)51777
Реммерс Бауштофтехник
129343, г. Москва, пр-д Нансена, 1, телефон: (495) 739 37 74
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг