Шпаклюем автомобиль при деформации части кузова

На примере работы с вмятиной от молотка на переднем крыле рассмотрим, как производить работы по шпаклевке.

Подготовка

Наденьте защитные перчатки. Отрихтуйте впадину. Зачистите вмятину протиркой, наложите наполнитель слоем, не превышающим по толщине 0,5-0,6 см. Затем очистите от образовавшейся грязи поверхность вмятины. Зачистите поверхность от краски и вероятной коррозии при помощи шлифовального круга, после шлифовки очистите поверхность еще раз – желательно протиркой. Вне зависимости от того, куплена у вас шпатлевка профессиональная или для любителей, прочтите инструкцию – если у автомобиля есть оцинкованные детали, придется ошкуривать и грунтовать. Строго соблюдайте пропорции наполнителя и отвердителя при смешивании – в этом вам поможет диспенсер. Не готовьте смесь на картоне – воздух, который в нем содержится, испортит состав шпатлевки, а часть компонентов просто впитается в картон. Используйте для подготовки смеси чистый лист из металла или пластика. Не старайтесь положить побольше отвердителя – высохнув, шпатлевка станет хрупкой.

Шпаклевание

Наносите шпатлевку вдавливающим движением, направление – сверху вниз и одновременно в стороны. Поверхность должна быть как можно более гладкой, без волнистости. При этом работать следует быстро – шпатлевка быстро сохнет и становится непригодной для использования. Время высыхания любительской смеси – около 30 минут, профессиональной – около 15 минут. Если есть возможность – нанесите на высохшую шпатлевку сухое проявочное покрытие другого цвета.

Затем приступаем к шлифовке. Для начала защитите ту часть поверхности, которая в шлифовку не нуждается. Какую именно марку шлифовальной бумаги выбрать, как правило, производитель шпатлевки пишет на упаковке изделия. Если контрастное проявочное покрытие стирается неравномерно, с образованием впадин, прошпаклюйте поверхность вмятины снова.

Уберите пыль от первичной шлифовки, прошлифуйте еще раз с применением более тонкой шлифовальной бумаги. Если шлифовка не была проведена тщательно, любая царапина выступит наружу после покраски. Не забудьте о своей безопасности – наденьте перчатки, очки, маску.

Инструмент

Важным фактором успешной работы становится инструмент. Чтобы успешно отремонтировать вмятины своими руками, нужно иметь с собой шпатель, шлифовальную бумагу, смывку для краски, протирки, контрастное проявочное покрытие, шлифовальный круг для облегчения работы. Шпатель по завершении работ тщательно очищается, чтобы продлить срок его службы. Сократят время обработки поверхности и сберегут силы шлифовальные электрические или пневмонические машинки.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
ООО ОРМЗ "Эталон"
630060 Зеленая горка,1 а/я 291, телефон: (383) 332-48-36 332-44-56
АСКОМ-Украина
01054, телефон: +38050-303-67-53
СИНТО
Инструментальная, 8, телефон: (812) 327-25-94
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг