Трубы большого диаметра

В конце девятнадцатого века произошла технологическая революция. Весь мир стал использовать нефть и газ в качестве основных источников энергии, сместив с этого места уголь. С тех пор перед человечеством стала проблема доставки энергоносителей от места их добычи к месту переработки и дальше, к потребителям – ТЭЦ, заводам, населению.

В первое время транспортировали нефть и газ исключительно цистернами и танкерами. Однако с течением времени стало ясно – спрос на энергоносители значительно растет, а бесконечно наращивать количество составов и кораблей курсирующих от точки А к точке Б невозможно. Поэтому повсеместно начали строиться магистральные трубопроводы, по которым и транспортировались энергоносители. Но и тут все не так гладко. Понадобились трубы большого диаметра, которые не производились ранее. Однако эту проблему промышленность решила достаточно быстро – и к концу девятнадцатого века трубопроводы начали появляться повсеместно.

Современная сфера применения труб большого диаметра

Современность приготовила данному виду труб несколько сфер применения, помимо магистральных нефтепроводов и газоводов, трубы большого диаметра используются при прокладке водоканалов, городских канализационных сетей, магистралей линий теплоснабжения. Более того, трубы большого диаметра используются в качестве корпусов для межконтинентальных баллистических ракет. Производство труб необходимого диаметра при Советском Союзе организовать не удалось – трубы производились сварным методом, стальные листы изгибались и приваривались или заклепывались друг с другом. Сейчас в России налажено производство труб для подобных военных нужд, что значительно повышает качество и сокращает сроки изготовления.

Однако, традиционная сфера применения труб большого диаметра, до сих пор не изжила себя. Совсем недавно был запущен газопровод «Северный поток», позволяющий снизить издержки при транспортировке газа из России в Европу, за счет снижения стоимости транзита голубого топлива.

Сейчас, переговоры о «Южном потоке», который планируется проложить по дну Черного моря, подходят к стадии завершения и в скором времени начнется еще одно масштабное строительство. К тому же, «Газпром», являющийся самым крупным потребителем труб большого диаметра в России, собирается применить свой опыт прокладки трубопроводов по территории Азии – из Ирана в Китай. Если контракт будет заключен – отечественная промышленность получит большое количество заказов на данный вид продукции.

Более того, намечено значительное обновление водопроводов по всей территории России, где так же, без труб большого диаметра – не обойтись.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
ООО "Интэк"
610017, г. Киров, а\я 2416, Для ООО "Интэк", телефон: 8-912-714-63-15
"АРЗАМАСАГРОПРОМЭНЕРГО"
Нижегородская обл., г. Арзамас, пос. Сельхозтехника, телефон: 8-920-019-0007; (83147)51777
"Компания Ливил"
ул. Коммунальная, 9а, телефон: +7 4742 77-75-70
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг