Системы кондиционирования воздуха

Управление микроклиматом

Кондиционерами называют системы контроля микроклимата в помещении, обеспечивающие нужный уровень температуры и влажности воздуха. В зависимости от функциональности, исполнения и применения, существует множество типов кондиционеров. При выборе кондиционера нужно учитывать тип и размер помещения, количество человек, постоянно находящихся в данном помещении, наличие теплоизлучающего оборудования, размеры окон и многое другое.
Системы кондиционирования воздуха делятся на промышленные, полупромышленные и бытовые.
Рассмотрим основные разновидности кондиционеров.

Сплит-системы

Сплит-системы – это системы кондиционирования воздуха, состоящие из двух блоков: наружного и внутреннего. Они обладают рядом преимуществ, такими, как низкий уровень шума, высокая эффективность, свобода выбора расположения кондиционера. Внутренние блоки могут быть мобильными, потолочными, канальными, настенными, консольными, кассетными и т.п. Если с одним внешним блоком работает несколько внутренних, то такие агрегаты называются мультисплит-системами. Во многих мультисплит-системах можно сочетать внутренние блоки различных типов: настенные, кассетные, напольные и пр. При этом, конечно, есть возможность поэтапной установки и подключения этих блоков. Каждый внутренний блок будет иметь свой пульт управления и работать в индивидуальном режиме. Главным достоинством мультисплит-систем является уменьшение количества внешних блоков, что сохраняет архитектурный облик здания, не засоряя его.

 Оконные кондиционеры

Оконный кондиционер («оконник») – моноблочная система, устанавливаемая в оконный проем, либо тонкую стену так, чтобы задняя часть корпуса выходила наружу. Достоинства: дешевизна, возможность вытяжки застарелого воздуха. Благодаря невысокой цене, улучшению технологий и дизайна, оконные системы кондиционирования воздуха занимают второе место после настенных сплит-систем.

 Мобильные кондиционеры

Напольные мобильные системы кондиционирования воздуха обычно связаны с улицей при помощи гофрированного шланга. Шланг выводится в окно или дверь. Однако через эту же щель в помещение попадает воздух с улицы, поэтому чаще всего в стенах и оконных рамах проделываются специальные отверстия, прикрытые заглушками. Летом в отверстие выводится шланг, а зимой заглушки закрыты, а кондиционер работает как обычный тепловентилятор (если он оснащен функцией обогрева).
Другой тип – мобильные сплит-системы, имеющие внутренний и внешний блоки. Они связаны между собой шлангом, в котором расположены электрический кабель и фреоновые трубки. Работает он также, как обычная сплит-система, зато не требует специального монтажа. Для его работы нужно выставить внешний блок за дверь, либо вывесить за окно, привязав ремнем. 



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
Строительная компания «ДЕДАЛ-С» официальный Партнер-Строитель ASTRON BUILDINGS
443066 г.Самара ул.Советской Армии, 107А, телефон: (846) 229-70-52
Уральская школа бизнеса
г. Челябинск ул. Российская, дом 275, 2 этаж, телефон: (351) 264-01-69, 265-77-42, 266-54-77, 264-22-81
ОгнеупорЭнергоХолдинг
111141, ул. Плеханова, д.17, оф.510, телефон: 8(495)617-01-74
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг