Запчасти к экскаваторам экг: ведущее колесо и зуб ковша

Для  того, чтобы экскаваторная машина могла передвигаться, используется ходовое оборудование. Как правило, в состав ходового оборудования включена основная рама, с расположенной поворотной платформой на ней. Сама же поворотная платформа, осуществляет вращение относительно этой рамы. Ходовое оборудование машины бывает двух типов – гусеничное и пневмоколесное. Основное отличие гусеничного оборудования от пневмоколесного заключается в том, что гусеничное ходовое оборудование имеет высокую проходимость, тогда как пневмоколесное отличается большей скоростью передвижения. Обычно, ходовое оборудование гусеничного типа, используется на экскаваторах, которые оснащены большим ковшом с размером 0,65 м. Позади ходовой части экскаватора располагается такой важный его элемент, как ведущее колесо. Свое движение ведущее колесо осуществляет благодаря экскаваторной трансмиссии. Также стоит сказать, что в движение экскаватор приводит именно такой элемент как ведущее колесо. Стоит отметить, что гусеницу такой машины, необходимо постоянно держать в натяжении, что и делается за счет натяжного колеса. Все экскаваторы могут оснащаться гусеничными лентами двух типов – это гусеничная лента, у которой отдельные траки соединены  специальными пальцами, и лента, на которой все гусеничные траки закрепляются на одной общей цепи.

Рынок запчастей сегодня просто завален разноплановыми запчастями. Также просто теперь приобрести и запчасти к экскаваторам экг, хотя в былые времена это было сложно сделать. Существует два типа запчастей – оригинальные, которые изготавливает непосредственно завод изготовитель экскаваторной техники,  и лицензионные, которые делают по лицензии завода. Стоит сказать, что часто, лицензионные запчасти к экскаваторам экг по качеству даже преобладают над оригинальными. Также существует и группа запчастей, которые делают без лицензии. Их преимуществом является цена, которая может быть в несколько раз ниже оригинальных, однако, и срок эксплуатации таких запчастей намного короче. Лучше и надежнее приобретать уже проверенные оригинальные запчасти к экскаваторам экг, или проверенные лицензионные.

Зуб ковша представляет собой важную часть ковша экскаватора. В состав такого зуба входит хвостовик с пахом, которые позволяют крепить зуб ковша непосредственно к ковшу. Важным ждя работы элементом зуба является его режущая часть. Кроме того, зуб ковша оснащается защитными элементами.

Компания "Горное оборудование" - производство запчастей к кранам и экскаваторам
Телефоны: +7 (3513) 66-43-16, +7 (351) 247-54-94
E-mail: ekg-uralsnab@yandex.ru



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
Спецтехника
125319 г. Москва Авиационный пер. 5, телефон: (495) 937 77 78. 152 24 12
Ухоловский завод Строммашина
391920, Рязанская область, р.п. Ухолово, ул. Заводская, д. 58, телефон: (49154) 5-17-55
СПД Скуридин
Димитрова 22, оф.2, телефон: (044) 2877593
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг