Цилиндры теплоизоляционные для теплоизоляции трубопроводов

Сегодня в нашей стране существует множество проблем, связанных с отопительными и водоканальными системами, теплотрассами и другими типами теплоизоляции трубопроводов. Одна из них (и, наверное, основная) — это физический износ старых труб. А также существуют и другие, не менее важные, факторы, например: потери тепла при транспортировке энергоносителей. В некоторых случаях они доходят до предела в 40 %.

Как известно, потери тепло- и энергоносителей ведут к дополнительным материальным затратам потребителей. Чтобы предотвратить это большинство российские компании, которые работают в данной отрасли, разработали множество конструкций из различного сырья. Одним из видов таких разработок являются цилиндры теплоизоляционные. В основном они изготавливаются из минеральной ваты, которая относится к экологически чистым типам сырья.

Преимуществами этих конструкций в том, что цилиндры теплоизоляционные транспортируют тепло- и энергоресурсы при температуре от -188° С до +650° С, но бывают и исключения, если утеплить дополнительно его, то теплоноситель может выдержать и большую температурную нагрузку (температура плавления материала +1000° С). Существуют и другие позитивные моменты. Например, если цилиндр теплоизоляционный, изготовлен с покрытием, то людям возле него безопасно работать, потому что внешняя поверхность трубопровода остается теплой, но не горячей.

Таким образом, данную конструкцию можно устанавливать не только под землей в  качестве меры безопасности, но и на поверхности, но только при условии наличия специального покрытия. Цилиндры теплоизоляционные представляют самую эффективную теплоизоляцию трубопроводов, которая используется как в промышленности (в том числе и пищевой), так и в жилищно-коммунальных хозяйства или строительстве.

Теплоизоляция трубопроводов относится к стратегическим задачам всей России, так как объемы замены старых изношенных труб и прокладка новых более совершенных очень большие, практически 23 % трубопроводов тепловых сетей нашей страны находятся в предаварийном состоянии, и с каждым днем эта цифра растете все больше и больше.  Однако не многие хотят задумываться, к чему может привести авария на теплоносителях. Чтобы избежать ее необходимо уже сейчас начинать ремонтные работы с полной или частичной заменой. Новая теплоизоляция трубопровода — процесс кропотливый, требующий терпения, потому что он рассчитан на 4 — 5 лет в лучшем случае.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
строитель
61855, телефон: 25117
ЛОБАС
603132, Н. Новгород, ул. Правдинская, д. 1, телефон: 89506168414
Моторсила
344016 г. Ростов-на-Дону, ул. Гагринская, 6, телефон: (863)223-22-86, (863)248-98-45
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг