Решение проблем с долгами - арбитражный суд

В организации занимающейся созданием и реализацией оборудования для производства строительных материалов, строительных конструкций могут возникнуть проблемы с осуществлением предпринимательской или экономической деятельности.

Например, при продаже оборудования часто выявляются такие ситуации с поставкой или оплатой заказа, которые не соответствуют договору. Бывает так, что оборудование уже доставлено, вышли все сроки оплаты, а клиент и не собирается платить. В некоторых ситуациях разрешить эту проблему путем мирных переговоров не получается. Особенно это актуально во время кризиса экономики.

Для того чтобы должник выплатил долг или для того чтобы привлечь должника к иной ответственности можно обратиться в суд. Разрешением имущественных и коммерческих споров между предприятиями, организациями и предпринимателями занимается арбитражный суд.

Также в арбитражном суде вы можете оспорить действие органов и должностных лиц, касающиеся вашей предпринимательской или экономической деятельности по производству и реализации оборудования для производства строительных материалов и строительных конструкций. Арбитражному суду подведомственны даже дела, в которых в качестве истца или ответчика выступает иностранный предприниматель.

Для обращения в арбитражный суд вам необходимо составить исковое заявление (в письменном виде), в котором изложить суть претензии, приложить доказательства ваших обвинений и все необходимые по законодательству Российской Федерации документы. Далее необходимо оплатить пошлину. А копию документа об оплате приложить к исковому заявлению. Далее исковое заявление и все прилагающиеся к нему документы нужно отправить в арбитражный суд, а копию заявления и документов  ответчику. Форму искового заявления и список прилагаемых документов можно посмотреть в статьях 125,126 Арбитражно-процессуального кодекса РФ.

Как в суд, так и ответчику документы желательно отправлять заказным письмом с уведомлением о вручении. Дабы не трепать свои нервы и не тратить драгоценное время.

После этого Вам должно прийти письмо о том, что документы приняты к рассмотрению. Остается дождаться вызова на заседание в арбитражный суд. В результате рассмотрения дела арбитражный суд вынесет решение, которое будет обязательными для исполнения всеми государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
ЭЛОКС-ПРОМ
119991, Москва, Ленинский пр-т, 32а, телефон: (495)938-60-23
Гиацинт Т.К. - ручные и электрические инструменты оптом
140070 Московская область, Люберецкий район, п. Томилино, ул. Гаршина д. 9. Складской комплекс «НИККа», телефон: (495) 748-54-88
Гео-Спектр
Санкт-Петербург пр.Энергетиков 30. к.8, телефон: (812)941-69-97
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг