Роторная и молотковая дробилка

В измельчителях ударного действия измельчение материала осуществляется под действием ударных нагрузок. Эти нагрузки могут возникать при взаимном столкновении частиц измельчаемого материала, столкновении частиц материала с неподвижной поверхностью, столкновении материала и движущихся рабочих органов машин. К дробилкам ударного действия относятся роторная и молотковая дробилка, а также пальцевые измельчители.

Роторная и молотковая дробилка : особенности рабочего процесса

Роторная и молотковая дробилка работает по принципу когда кусок подвергается воздействию рабочего органа только с одной стороны. Возникающая при этом сила уравновешивается силой инерции куска, которая должна быть достаточной для создания разрушающих напряжений. Дробление материала происходит под воздействием механического удара. При этом кинетическая энергия движущихся тел частично или полностью переходит в деформации разрушения. Молотковая и роторная дробилка применяется для измельчения малоабразивных материалов средней прочности и мягких материалов типа :

  • известняков
  • мела
  • гипса
  • калийных руд и др

Молотковая и роторная дробилка позволяет получять высокую степень измельчения i = 15…20, в отдельных случаях до i = 50, что позволяет уменьшить число стадий дробления. Молотковая и роторная дробилка отличается простотой конструкции и эксплуатации, избирательностью дробления и малой металлоемкостью .

Роторная дробилка различается по конструкции рабочих органов с жестко закрепленными билами (рис. 1, а, в, г), молотковые дробилки с шарнирно подвешенными молотками (рис. 1, б), дробилки ударного действия и пальцевые измельчители.

По числу роторов различают однороторные (рис. 1, а) и двух роторные (рис. 1, в, г) дробилки.

Двух роторная дробилка

Двух роторная дробилка одноступенчатого дробления (рис. 1, в) имеет высокую производительность. Исходный материал поступает равномерно на оба ротора, которые работают самостоятельно в одном корпусе. В двух роторной дробилки двухступенчатого дробления (рис. 1, г) материал в зоне действия первого ротора подвергается предварительному дроблению, а затем в зоне действия второго ротора – повторному дроблению.

Принципиальные схемы ударных дробилок

Рис. 1 Принципиальные схемы ударных дробилок

Роторная дробилка может применяться для дробления крупных кусков, так как имеет массивный ротор и обладает большим запасом энергии рабочих органов. Молотковая дробилка (рис. 1, б) использует тип дробления при котором процесс определяет лишь кинетическая энергия самого молотка. В пальцевых измельчителях рабочим органом являются два диска с установленными по их периферии пальцами. Различают пальцевые измельчители с одним вращающимся диском (дисмембраторы) и с двумя вращающимися навстречу друг другу дисками (дезинтеграторы). Типоразмеры роторных и молотковых дробилок определяются диаметром и длиной ротора, а пальцевых измельчителей – наружным диаметром диска.



Страницы: | 1 | 2 |
Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
Мегаресурс
ул. Доз, 23, телефон: (3843) 60-90-74
"Кибер"
129329, Москва, ул. Кольская, дом 1, офис 118, телефон: (499) 189-27-96
ЛОБАС
603132, Н. Новгород, ул. Правдинская, д. 1, телефон: 89506168414
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг