Оборудование для производства пенобетона

Оборудование для производства пенобетона автоматический вибропресс «ВИПР Гермес» и полностью автоматизированный комплекс для производства пенобетона «Фомм-Пуск». Оборудование для производства пенобетона с применением нового комплекса требует одного оператора, который перед нажатием кнопки «пуск» задает с пульта управления нужную плотность материала и требуемое количество замесов. Ввод параметров сопровождается текстовыми подсказками. Введенные данные запоминаются системой управления и, если остаются неизменными, автоматически задаются каждый раз перед включением установки. Изготовленный в требуемом количестве пенобетон автоматически поступает на заливку в формы для резки или распалубки. Все стадии производственного процесса осуществляются под управлением контроллеров Siemens, запрограммированных заводскими специалистами. В автоматический дозирующий бункер, установленный на тензодатчиках, песок и цемент подаются транспортерами и шнеками. (Предусмотрена возможность увеличения количества компонентов, например, добавлением гранитной пыли, золы или мела).

Оборудование для производства пенобетона, дозирующий бункер позволяет подключать до семи независимых подающих устройств. Параллельно с наполнением бункера в установку для смешения компонентов с помощью цифровой системы дозирования подается нужное количество воды. Затем туда же загружают цемент и наполнители из бункера (выгрузка сопровождается работой вибратора), и после перемешивания всех компонентов с водой автоматически включается пеногенератор. После получения пенобетона (при увеличении пеномассы до определенного уровня) в автоматическом режиме происходит закрытие верхнего люка и открывание нижнего выпускного крана и крана подачи воздуха. Затем кран выпуска закрывается, открывается верхний люк, и цикл повторяется. Электрическая мощность, потребляемая комплексом, не превышает 12 кВт. При необходимости каждую из этих операций можно выполнять в ручном режиме.

Автоматизированный комплекс для производства пенобетона «Фомм-Пуск»

Автоматизированный комплекс для производства пенобетона «Фомм-Пуск»

Оборудование для производства пенобетона включает

  • дозирующий бункер,
  • устройство дозирования воды,
  • установка получения пенобетона,
  • программируемый пульт управления,
  • силос для цемента на 40 м3 (с фильтром, датчиками и вибратором).
  • шнековый транспортер длиной 5 м
  • бункер для песка на 10 м3, оборудованный ситом, промежуточной емкостью и транспортером длиной 7 м.

Оборудование для производства пенобетона может включать автоматическую линию «Проф» для резки пенобетона. Рабочим органом линии является вертикально установленная цепь. В отличие от струны цепь не «виляет», если внутри моноблока встречает неоднородности и обеспечивает вынос обрези из канала реза. А в отличие от ленточной пилы ее применение не предполагает обязательной кантовки моноблока, для которой требуется повышенная прочность. К тому же при пилении она не так быстро изнашивается. Линия резки производительностью 10 м3/ч работает под управлением контроллера и состоит из трех последовательно установленных столов и двух резательных порталов. Автоматическое регулирование скорости подачи моноблока на резательные цепи позволяет управлять качеством и скоростью реза. Точность резания составляет ±2 мм, что в процессе возведения стен или перегородок дает возможность производить укладку блоков на клей.

Оборудование для производства пенобетона для подачи пенобетонного массива на резательный стол использует унифицированный захват, установленный на кран-балку, консольно-поворотный кран или погрузчик. Этот же захват применяется и для автоматического съема готовых блоков на поддоны (1200×1000 мм), которые затем перевозятся погрузчиком на склад готовой продукции. Для блоков толщиной 200 мм устанавливают семь режущих цепей, для 100-миллиметровых блоков — 12 цепей. Ширина пропила составляет 9 мм, максимальная высота реза, при которой обеспечивается хорошее натяжение цепей и высокая точность, — 600 мм. Обрезь в виде пенобетонного песка цепями выносится с места пропила и может повторно использоваться для получения пенобетона. Себестоимость реза 1 м3 массива пенобетона (1219×1026×600 мм) на блоки размерами 198(96)×295×598 мм составляет не более 20 руб. Потребляемая линией электрическая мощность — 14 кВт. Оборудование для производства пенобетона с использованием линии резки «Проф» допускается для пенобетона прочностью выше 7 кгс/см2.

Александр Пуховский, фотоавтора



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
УралПромИнвест
454091, Челябинск, Свободы,80, телефон: (351) 729-83-20, 230-83-20, 89222311267
ПРОММАШ СПб
196084, Санкт-Петербург, Цветочная ул. д.6, телефон: (812) 325-3661
СтройИнжиниринг
620000, телефон: (343) 213-22-56. факс (343) 231-11-14, сот (908) 63-06-999
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг