Оборудование для разгрузки цемента : камерный пневмонасос

Монжуснский камерный пневмонасос

Монжуснский пневмокамерный насос 1200-6 модели НО-324МА, предназначенный, в частности, для пневматического транспорта цемента, выгружаемого через низ железнодорожного вагона, в складские силосы. Подобный пневмонасос применяют и для перекачки цемента в бетоно растворосмесительные установки, а также при внутрискладских перекачках. В советское время такие пневмонасоы изготавливали несколько заводов объединения «Стройтехника». Однако во время кризиса 1990-х гг. производство пневмонасосов было повсеместно прекращено и не возобновлялось вплоть до настоящего времени, несмотря на высокий спрос. В отличие от ранее выпускаемого камерного насоса монжус новой модификации может работать в автоматическом режиме и имеет дистанционный пульт управления. В камеру насоса цемент поступает сверху самотеком. Затем, после ее наполнения, закрывается верхний клапан, и в камеру подается *Монжус, монтежю (франц. montejus — от monter (подниматься) и jus (сок, вода)) — вытеснитель. воздух, сжатый до давления 4–6 атм, который выталкивает цемент в транспортный трубопровод. После опустошения камеры подача воздуха прекращается, верхний клапан открывается, и процесс повторяется.

Камерный пневмонасос : производительность

Камерный пневмонасос имеет производительность по цементу — 40–60 т/ч, т. е. за 1 час он способен полностью перекачать цемент из вагона в емкость, удаленную на расстояние до 400 м или расположенную на высоте до 35 м (высота входного патрубка). Удельный расход сжатого воздуха составляет 0,685 м3/т, емкость камеры — 1,25 м3, условный проход транспортного трубопровода — 150 мм. Параллельная установка двух камерных насосов позволяет организовать непрерывную разгрузку или перекачку цемента и вдвое сокращает время проведения процесса. Компрессор при этом поочередно работает то на первый, то на второй насос.

Оборудование для разгрузки цемента : станция растаривания СР-1000 и СР-500

Для разгрузки мягких мешков-контейнеров служит станция растаривания СР-1000 и СР-500, позволяющея разгружать тару грузоподъемностью от 400 до 1500 кг разового и многократного использования с клапаном шириной от 110 до 140 мм. Растаривающий модуль станции, установленный на несущей раме, состоит из приемного бункера, в который вмонтирован люк для обслуживания мешка с сыпучим материалом, устройства встряхивания (на базе вибратора ИВ-99Б) и соответствующего блока управления.

Станция растаривания оборудована приемным бункером соединеным с несущей рамой через резиновые виброизоляторы, препятствующие передаче виброимпульсов на другие конструктивные элементы растаривающего модуля. Подача мешка-контейнера с материалом на загрузочную площадку перед станцией осуществляется погрузчиком или штабелером. Затем контейнер с помощью строп крепят к специальной металлической рамке, входящей в комплект грузоподъемного механизма станции. Далее контейнер устанавливается на приемный бункер, вскрывается, и материал выгружается из него самотеком. Станцию комплектуют устройством вспарывания мешка-вкладыша и рукавным фильтром. Для подачи материала от станции на место использования применяют винтовой конвейер ВК-147 или ВК-260. Приемный бункер соединяется с конвейером через поворотную заслонку, оборудованную ручным и пневматическим приводом. При обслуживании станции двумя рабочими средняя производительность растаривания составляет 20 биг-бэгов/ч. Станция растаривания СР-500 отличается от СР-1000 отсутствием собственного грузоподъемного механизма и в 2 раза меньшей высотой несущей конструкции (2500 мм).

Станция растаривания может быть объединена в высокопроизводительный комплекс с общей системой управления. С целью загрузки разовых и многократных мягких контейнеров типа «биг-бэг»со станцией затаривания СЗ-500 производительностью до 20 контейнеров/час и точностью дозирования 0,5 кг. Станция затаривания состоит из рамы, узла загрузки, системы обеспыливания, блока тензометрического взвешивания и устройства дозирования. Для затаривания контейнеров любого размера в конструкции предусмотрена возможность ступенчатой регулировки положения узла загрузки по высоте. При работе станция использует сжатый воздух давлением 0,6–0,9 МПа от внешнего источника и подключается к системе вытяжной вентиляции. Подачу материала обеспечивает винтовой конвейер типа ВК-147 или ВК-260, соединяемый с узлом загрузки через поворотную заслонку с пневмоприводом. Загрузка материала в контейнер осуществляется самотеком, для выгрузки заполненного биг-бэга используют погрузчик или штабелер. Система управления станцией предусматривает возможность подключения к системе АСУ предприятия с целью оптимального согласования ее работы с сопряженным оборудованием.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
СибЭлектроЗащита
Северное шоссе, 5Г, телефон: (391) 220-69-06
Группа компаний Doorhan
Моск обл Можайское шоссе 27 км промзона строение 6, телефон: +7 495 933-24-00 +7 495 933-24-33
Zikam tech.
Старое шоссе, 77, телефон: (383)338-5197, 8913-890-48-60
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг