Холодильная техника - сколько стоит 1 кВт холодопроизводительности?

Время от времени нам задают вопрос по стоимости поставляемого нами оборудования, который можно озвучить как – «Скажите, сколько стоит 1 кВт холодопроизводительности холодильной техники, которую вы предлагаете?». Такой вопрос может вызвать некоторое замешательство у менеджера по продажам холодильного оборудования, и вот почему.

Холодильная техника(в частности чиллеры) эксплуатируется в различных режимах и его холодопроизводительность есть величина переменная, т.е. одна и та же установка может «выдавать» 100 кВт по холоду в одном режиме и 140 кВт в другом. Это зависит от множества факторов: от температуры кипения хладагента, от температуры конденсации и еще ряда параметров.

Допустим, мы все договоримся сравнивать холодильную технику при каких-то фиксированных стандартных параметрах (обычно задается фиксированная температура кипения в режиме кондиционирования и температура конденсации). Однако, даже в этом случае мы не сможем ответить на этот вопрос, т.к. есть еще один параметр – это тип холодильного компрессора, используемого в данной технике. Соотношение цена/мощность сильно будет отличаться для спиральных, поршневых и винтовых компрессоров, а именно на таких компрессорах обычно строят системы охлаждения оборудования.

Спиральные компрессоры выгодно применять при необходимости небольшой мощности охлаждения, поршневые в среднем диапазоне, а винтовые используются в основном для систем, где нужна большая мощность охлаждения.

Далее, допустим мы даже договоримся, что сравнение по стоимости 1 кВт мощности холодильной технике мы ведем в узком диапазоне производительности, при фиксированных параметрах, то даже в этом случае очень трудно получить объективную картину, т.к. комплектация установок может сильно отличаться: например некоторые компании не ставят в комплекте своих установок дополнительные вентили, которыми можно отсечь компрессор или ресивер холодильника и экономят даже на таких мелочах, как качественные контакторы и кнопки.

Таким образом, для полноты картины необходимо, чтобы человек, сравнивающих холодильную технику двух разных поставщиков, имел хорошее представление о рынке комплектующих, а также хорошо разбирался в процессах, которые происходят внутри холодильной машины. Т.е. однозначного ответа на такой вопрос, к сожалению, быть не может.



Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
СИНТО
Инструментальная, 8, телефон: (812) 327-25-94
Лимин
Китай, 450001, г.Чжэнчжоу, зона гос. высокой технологии, улица Динсян, №15, телефон: +86-371-67430180
АЛТИУС СОФТ
127299, г. Москва, ул. Космонавта Волкова, 10, телефон: (499) 150-49-45, (495) 923-44-79
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг