Промышленное производство современных каркасно-панельных домов

Современное коттеджное строительство на базе каркасно-панельной технологии

При промышленном производстве домов деревокаркасные панели стен и перекрытий изготавливаются в сухих и теплых условиях – в просторных заводских цехах. При этом нет необходимости подстраиваться под капризы погоды – это самый лучший вариант строительства! Даже при зимнем возведении дома внутрицеховая сборка панелей гарантирует влажностную защиту как теплоизоляционных материалов, так и пиломатериалов, а оказывает этим решающее значение на конечное качество возводимого дома. К скорости возведения таких домов на стройплощадке можно применить поговорку – ”растут как грибы в лесу” - монтаж стеновых панелей одноэтажного 4-х комнатного дома производится обычно за один рабочий день. Естественно до начала монтажных работ должен быть подготовлен фундамент, который покрывается в местах установки панелей битумной лентой или подобным материалом, предотвращающим движение капиллярной влаги из фундамента в конструкции панелей. По окончанию возведения стеновых панелей и установки стропильных ферм на них настилается влагозащитная пленка, а данное означает, что строительно-отделочные работы дома продолжаются уже в погодно защищенных условиях. Система производства стеновых панелей MAKRON В производственной системе MAKRON применяются последние достижения автоматики, благодаря чему все самые трудоемкие операции совершаются станками сборочной линии.

Автоматизация сборочного процесса панелей позволяет:

  • значительно уменьшить рабочий персонал
  • увеличить производительность производства
  • повысить эффективность использования рабочих площадей
  • уменьшить излишнее перемещение материалов
  • улучшить качество продукции
  • уменьшить срок окупаемости оборудования
  • улучшить удобство эксплуатации оборудования
  • исключить работу с чертежами продукции «на полу» цеха

Линии с компьютерным управлением

Линии с компьютерным управлением проектируется всегда конкретно под потребности и технологические условия Клиента. Линии по производству деревянных панелей MAKRON изготовливаются и поставляется уже более 30-ти лет и фирма является поставщиком с известным мировым именем. Информационное обеспечение линии Оборудование MAKRON оснащено программуруемой логикой (PLC), которая следит за работой линии. С системы проектирования CAD на компьютеры линии напрямую передаются данные, которые интегрированная программа MAKRON изменяет в компьютере экструдера (станция сборки каркасов панелей) в своеобразную инструкцию: сколько гвоздей забивается и на какое расстояние панель перемещается до места приколачивания следующей перекладины или следующего предварительно собранного компонента. Система CAD выдает данные по возможным координатам крепления, которые удовлетворяют строительным нормам. Задавая различные инструкции сколачивания в базу данных выполняются требования строительных норм. Работающий независимо рабочий инструмент (гвоздильные блоки) регулируются автоматически в соответствии с поступающей толщиной панелей. Подобным же образом работают все производственные станции линии: производственный процесс автоматизируется с применением предварительно подготовленных сборочных детали и современных технологических решений, осуществляемых на базе компьютерного управления. Благодаря этому минимизируется влияние человеческого фактора и автоматически оптимизируется и контролируется шаг перемещения каркаса панели на линии.

Технологические операции линии

Производство подразделено на отдельные рабочие станции, каждая из которых имеет собственный дисплей, показывающий точные и своевременные данные (just-in-time), необходимые для совершения каждой операции. Рабочими станциями являются: обрезная пила, станция предварительной сборки компонентов (требуемое оснащение оконных и дверных блоков), экструдер – станция сборки каркасов, стол плитовой обшивки, автомат сколачивания и выборки пазов, система переворота панелеи, стол укладки утеплителя и стол плитовой обшивки с автоматом сколачивания, а также, при необходимости, стол обшивки облицовочной панельной доской и склад панелей. Комплексная поставка линий включает в себя обычно отдельные рабочие станции для производства спецпанелей, например, панелей фронтонов и перекрытий.



Страницы: | 1 | 2 |
Как часто нужно менять крановые колёса
02.04.2013

В ходе эксплуатации кранового оборудования может возникнуть объективная необходимость ремонта, при котором нужно менять выработавшие свой ресурс...

Шаболовская радиобашня как памятник В.Г. Шухову
21.02.2013

Говоря об инженерном и изобретательском творчестве вообще и о Шухове в частности, часто главный упор делают на здравый смысл, как компас в работе....

Оборудование для управления электроэнергией – шкаф управления и другие
26.11.2012

Разновидности и назначение шкафов управления

Сегодня ни одно предприятие не может обойтись без использования электроэнергии, которая,...

Все статьи »
+ Добавить статью
Эксперты «Goldratt Schools» и «Уральская школа бизнеса» научат управлять предприятием
14.09.2010
С 4 по 7 октября в Челябинске пройдет семинар «Управление производством», в основе которого лежат...
Группа компаний «Сенеж» в очередной раз удостоена премии «Компания года»
27.11.2009
Церемония награждения победителей состоялась 29 октября в ресторане отеля «Метрополь». Победителями...
ЛИВИЛ - Профилегибочное оборудование
13.11.2009
ООО "Компания ЛиВил" - производитель и экспортер промышленного, профилегибочного...
Все новости »
+ Добавить новость
Инсемакс Билдинг
150000,г.Ярославль, ул.Чайковского, д.40 а, телефон: (4852)72-75-55#645
Европластсервис
443528, А/Я 11382, телефон: +7 (846) 979-24-69, 997-94-40, 997-94-13 факс
Клинцовский силикатный завод
г.Брянск ул. Красноармейская, д.136Б, телефон: (4832) 41-94-10
Все компании »
+ Добавить компанию

© 2009 BUILDING-MATERIALS.RU
Контактный телефон: +7 (351) 232-23-32
E-mail: support@building-materials.ru

Поддержка и разработка сайта —
АРБ-консалтинг